Ferme dite l'Eysselle

Les bâtiments les plus anciens de la ferme sont la maison de maître et l’écurie construits au début du 18e siècle. Le mas appartient alors au marquis de Castillon.
La maison de maître est restaurée à la fin du 19e siècle, époque à laquelle le logis des fermiers, mitoyen, est édifié. Les deux  bâtiments sont sous le même toit. Tandis que la  maison de maître  comporte des moellons en rez-de-chaussée et pierres de taille à l’étage, le logis est construit en moellons réguliers. Différents éléments de décoration apparaissent sur la façade sud, tels que génoises, bandeau horizontal, chaînage d’angle, encadrement et appuis de fenêtres, cadran solaire.
L’écurie, grand édifice rectangulaire est construit en pierres de taille à l’étage et en moellons en rez-de-chaussée ; au-dessus de la porte en arc segmentaire se trouve la baie fenière.
Les ailes d’habitation mitoyennes à ces logements sont ajoutées tardivement.
La bergerie, utilisée aujourd’hui comme remise agricole est construite au 19e siècle.
Les logements d’ouvriers agricoles sont édifiés dans les années 1960-70, au moment de la production de blé et de riz.
Tandis que certaines ailes abritent les bureaux de la société Ferme Française, l’écurie et la bergerie sont aujourd’hui désaffectées.